Cette semaine commence par un anniversaire qui fera le bonheur de tous les gourmands : c’est aujourd’hui la journée mondiale du chocolat ! Qui n’aime pas le chocolat ? Il est dommage que nous ne soyons pas tous des as en cuisine. Alors, nous avons pour vous, quelques recettes simples et rapides qui ont pour ingrédient principal ce que les Mayas appelaient « la nourriture des dieux », ou chocolat ! Essayez nos recettes maintenant et … bon appétit !
Milkshake au chocolat
Commençons tout de suite par une recette de chocolat facile, rafraîchissante et donc parfaite pour la saison estivale : le Milkshake au chocolat ! Avec seulement trois ingrédients (lait, crème glacée et sirop de chocolat), notre milkshake au chocolat est vraiment rapide et facile à préparer !
- 260 glace vanille
- 120 ml de lait entier, froid
- 60 ml de sirop de chocolat
- 50 grammes de pépites de chocolat, facultatif
- Crème fouettée et flocons de chocolat, juste assez pour garnir
Mettez la glace, le lait et le sirop dans le mixeur. Si vous utilisez des pépites de chocolat, ajoutez-les aussi. Mixez les ingrédients quelques secondes (la glace ne doit pas trop fondre, elle doit rester épaisse) jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Versez aussitôt dans le verre et décorez de chantilly et de copeaux de chocolat.
Brownie dans une tasse (micro-ondes)
Quand il s’agit de recettes au chocolat, le brownie est un incontournable ! Ce brownie de dans une tasse est le dessert de dernière minute par excellence, lorsque vous vous retrouvez avec des invités inattendus pour le dîner. Mélangez simplement les ingrédients suivants et mettez-le au micro-ondes et vous obtenez un brownie en seulement 1 minute ! Vous pouvez ajouter une boule de crème glacée à la fin pour un dessert à la cuillère encore plus délicieux.
- 60 grammes de farine
- 40 grammes de sucre
- 35 gr de cacao en poudre
- 30 gr de beurre fondu
- 35 ml de lait
Remuer et cuire au micro-ondes pendant environ 1 minute. Une recette de chocolat vraiment facile et délicieuse!
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Mousse végétalienne
Cette mousse au chocolat vegan demande plus d’efforts, mais elle en vaut la peine. Cette mousse sans lait et sans œufs est si douce et délicieuse que vous ne vous diriez jamais qu’elle est végétalienne. Tout dépend de l’ingrédient secret spécial : l’aquafaba (eau de pois chiche). Cette eau magique a des propriétés similaires à celles des œufs, ce qui signifie que vous pouvez la fouetter comme des blancs d’œufs.
Mode opératoire : faire fondre 200 g de chocolat au bain-marie. Réserver au frais. Égoutter une boîte de pois chiches en économisant l’eau (garder les pois chiches pour un autre plat, peut-être une belle salade d’été froide). Fouettez l’eau de pois chiches avec 100 g de sucre au batteur électrique, comme vous le feriez avec des blancs d’œufs. Cela peut prendre jusqu’à 15 minutes, alors soyez patient et assurez-vous d’utiliser un fouet électrique.
Une fois que le mélange d’acquafaba et de sucre a formé un mélange blanc solide, ajoutez le chocolat fondu refroidi. Incorporez-le délicatement jusqu’à ce que tout le chocolat soit mélangé. Verser dans des bols ou des verres et réfrigérer pour refroidir pendant quelques heures. Cette recette devrait servir environ 4 personnes.
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